おはようございます。
今日はなぜか5時台に目が覚めてしまいました。
二度寝もできず、コーヒー淹れました。
土曜の朝にふさわしい話題を探しましたが見つからず、タイトルの通り。
テフロン加工のフライパンについてw
自分は1年ほど前に買ったティファールを使っています。
フライパンというか、少し深さがあるやつですね。汁物も作れるような。
まだ使っているのですが、買い替えも考え始めました。
2025年に入ってから、焦げ付きが気になるようになったためです。
つまり、ストレスフリーで使えていたのは実質半年ほどでした。
それほど酷使せず、半年。
(毎日使っていたわけでもなく、使う時も強火は避けていました)
まあ、これが現実なのかな。
いつまで使って買い替えるか悩みます。
1年で捨てるのは自分のような貧乏人からするともったいない気も。
かといって今のフライパンで料理し続けるとなると、不自由を感じます。
でも別に料理人ではないのだからちょっとくらい我慢すべきでしょうか。
自問自答。