豆乳キムチそうめん~納豆をそえて~

今週のお題「冷たい食べ物」

 

こんばんは。

今日はそうめんを食べました。

 

帰宅し、そうめんをゆでる。

そうめんはすぐ火が通るので、お湯を沸かすよりレンジで調理が簡単。

豆乳とめんつゆを混ぜ、ゆだったそうめんとキムチと納豆をぶち込み完成。

ズボラ料理ですが、夏には最高。

欲を言えば、冷しゃぶ用の豚肉とか入っているともっと満足感ありますよね。

オクラとかもね。

今日はめんどくさい(というか早く食べて寝たい)のでパスしました。

 

豆乳とキムチの組み合わせは最強なのですが、キムチって塩分多いのがネック。

発酵食品で健康にいいとか言うけど、たくさん食べて良いもんじゃないよね。

 

他にもそうめんの美味しい食べ方、探し中です。

簡単で栄養も摂れるとなお良し。