今週のお題「冷たい食べ物」
こんばんは。
今日はそうめんを食べました。
帰宅し、そうめんをゆでる。
そうめんはすぐ火が通るので、お湯を沸かすよりレンジで調理が簡単。
豆乳とめんつゆを混ぜ、ゆだったそうめんとキムチと納豆をぶち込み完成。
ズボラ料理ですが、夏には最高。
欲を言えば、冷しゃぶ用の豚肉とか入っているともっと満足感ありますよね。
オクラとかもね。
今日はめんどくさい(というか早く食べて寝たい)のでパスしました。
豆乳とキムチの組み合わせは最強なのですが、キムチって塩分多いのがネック。
発酵食品で健康にいいとか言うけど、たくさん食べて良いもんじゃないよね。
他にもそうめんの美味しい食べ方、探し中です。
簡単で栄養も摂れるとなお良し。